logo
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Щелканный сельский дом культуры»
Режим работы учреждения:
Пн.-Пт.: 9.00-17.12
Суббота-Воскресенье: Выходной

ОТ ВОЙНЫ К МИРУ

«ОТ ВОЙНЫ К МИРУ» ПОД ТАКИМ НАЗВАНИЕМ РОСПАТРИОТЦЕНТР ЗАПУСТИЛ ВСЕРОСИЙСКИЙ ФЛЕШМОБ, УЧАСТНИКИ КОТОРОГО РЕКОНСТРУИРУЮТ ОБРАЗЫ, СИВОЛИЗИРУЮЩИЕ ДУХ ЭПОХИ ПОБЕДЫ. УЧАСТНИЦА ФЛЕШМОБА ТРУШИНА ЮЛИЯ.
ВЕСНА 45-ГО ГОДА ПРИНЕСЛА ОСВОБОЖДЕНИЕ И МИР. ПОНЯТНО, ЧТО В ПЕРИОД, ПОЖАЛУЙ, САМОЙ СТРАШНОЙ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ВОЙНЫ, О МОДЕ МАЛО КТО ДУМАЛ, НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЕЕ НЕ БЫЛО. ВОЙНА ЗАКОНЧИЛАСЬ И ЛЮДЯМ ХОТЕЛОСЬ ЖИТЬ, РАДОВАТЬСЯ. ДЕВУШКИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ «МЕНЯЛИ» ШИНЕЛИ НА ПЛАТЬИЦЕ И РАСЦВЕТАЛИ!
ПОСЛЕВОЕННАЯ МОДА УНИКАЛЬНА ТЕМ, ЧТО ОНА СОЗДАВАЛАСЬ НА ДВУХ ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИХ ФАКТОРАХ. ПЕРВОЕ – ЖЕЛАНИЕ ЖЕНЩИН СКОРЕЕ НАЧАТЬ ЖИТЬ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ, ВТОРОЕ – ОТСУТСТВИЕ ДЛЯ ЭТОГО ВСЯКОГО РЕСУРСА. ЖЕНЩИН, ПОЖАЛУЙ, СПАСАЛО ТОЛЬКО ТО, ЧТО ЗА ВОЕННЫЕ ГОДЫ ОНИ УСПЕЛИ ПРИВЫКНУТЬ НЕ ТОЛЬКО ЭКОНОМИТЬ И ВЫЖИВАТЬ В УСЛОВИЯХ ОСТРОГО ДЕФИЦИТА, НО И ВОПЛОЩАТЬ В ЖИЗНЬ ПОГОВОРКУ О ТОМ, ЧТО «ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА».
СИТЦЕВОЕ ПЛАТЬЕ И НОСОЧКИ ПОД ТУФЛИ НА НИЗКОМ КАБЛУКЕ СТАЛИ ТИПИЧНЫМ ОБРАЗОМ ЭПОХИ.
ШЛЯПКИ ПРИДАВАЛИ ЭЛЕГАНТНОСТЬ , К ТОМУ ЖЕ ИМИ МОЖНО БЫЛО ЛЕГКО СПРЯТАТЬ ВОЛОСЫ В ПУЧОК, КОТОРЫЕ НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЛИ ДОЛЖНЫЙ УХОД В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ.
КОСМЕТИКА СТАЛА НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНОЙ РОСКОШЬЮ. ОДНАКО ЗАМЕНА НАШЛАСЬ В ВИДЕ СРЕДСТВ «НАТЮРЕЛЬ»:  БРОВИ ПОДКРАШИВАЛИ ЖЖЕНЫМ ДЕРЕВОМ ИЛИ КОСТЬЮ, ЗАМЕНОЙ ГУБНОЙ ПОМАДЕ СТАЛИ КРАСЯЩИЕ ОВОЩИ И ВИНО.
#ОТВОЙНЫКМИРУ#9МАЯ#РОСМОЛОДЕЖЬ#РОСПАТРИОТ#МОЛОДЕЖЬСТАВРОПОЛЬЯ

9 МАЯ ДИРЕКТОР «МБУК «ЩСДК» С.В.ПОДЕРЯГИНА